属世与属灵的本质不同与所在之处

  • 作者:
  • 2019-12-27
  • 305人已阅读

属世与属灵的本质不同与所在之处

作者:郭永丰

因为我们都是完全的罪人,所以我们所处的世界完全由撒旦邪灵控制,我们本身只是撒旦邪灵的工具和器皿,是为撒旦邪灵毕生做奴仆的,但凡是不认识神和神的道的人都根本不明白这种道理,毕生都是糊里糊涂做人的,确实都是极端愚昧无知地过满属于自己的阳寿的。

我们所面对的一切争竞,完全都是属世界的,与属灵没有丝毫关系。作为罪人的我们,我们活着必须只有为属于世界的一切拼搏、奋斗、且争先恐后,这本身只是为了满足属于罪人失丧灵魂的真空心理需要,即便把世界全赚到,也还是永难餍足。因为不这样,我们活着似乎便毫无意义,没有丝毫乐趣。尤其当很多人因为在与世界的争竞中,输得很惨,败得一塌糊涂,似乎毫无希望再振兴时,便都选择自杀身亡了。

凡是野心不大的世人,或者本身没有品尝过巨大野心滋味的人,一般由于自己所见世面的有限,知识的狭隘,便都心安理得,容易满足,活得悠闲自在,也都比较长寿。如此说来,对于罪人来说,完全属于世界的知识越少,确实才会感到越加幸福快乐。否则,其一生所含有真正的平安喜乐甘甜与爽适几乎是少之又少的。一生为名利知识地位权势忙碌辛苦,不断有所奔波操劳,却不知究竟为了什幺,其意义何在?

据网络报道,香港有一富翁,一生无儿无女,也无妻室,勤俭节约,勤劳俭朴,毕生以捡拾垃圾卖钱谋生,穷尽一生。虽然所积攒的钱装满许多垃圾袋,只是像垃圾一样堆放在垃圾房里,直到生命终止,他人才发现此人原来还是亿万富翁,又有什幺意义和价值呢?

也许对于绝大多数世人来说,一定认为根本没必要如此勤劳节约,过这般简朴生活的,让自己毕生都是如此的,完全可以把赚来的钱及时排上用场,或者还能穷奢极侈,奢华排场,比如买豪车,住豪华别墅,多泡妞,就过纵情淫乐的放荡生活。果真那样,他还会安下心来再次勤奋捡拾垃圾,过极为简朴节约的卑微生活吗?还能积攒下来如此巨额财富吗?就绝不可能了。

如此说来,嗜好积攒钱财的人一般不懂得花费钱财,而真正善于花费钱财的人却不懂得如何积攒钱财,既懂赚钱,又懂花钱,恰如其分,恰到好处的人不多,乃是少之又少的。很多爹娘,辛苦赚钱一辈子,只是为了儿女今后过上好日子,结果到了儿女手里,果真就被倾家荡产了。于是能赚钱的世人便都在深思,自己能赚钱,也要培育儿女也像自己一样能赚钱的。这样才能让兴盛家业永远延续。可惜很不幸,当老子一代过于兴旺发达时,在儿孙一代一般都败落到底了,绝不可能如老子一代永远兴旺发达,极尽繁华与昌盛。

作为这类人,伴随其死亡,一般都被浩荡的人群死亡大潮永久性掩没了,就仿佛根本没有来过人世一样,世人很少纪念,也许还是断子绝孙的,即便有所延续子孙也很少被子孙如此深刻纪念的。唯有哪些始终为了大千社会的公义不辞辛劳,不断奔波操劳一生的人,才被世人纪念,且一代又一代地流传下来了,确实都是流芳百世的。凡是胡作非为,拦阻历史正常进步与发展,果真开历史倒车的人,基本都是遗臭万年,被后人辱骂的。

中国的毛泽东,作为无神论的倡导者,变相帝制的共产王朝的缔造者,在其活着时确实是完全按照古人所流传下来的厚黑之道称王称霸的,当其厚黑手段,黑恶心肠被一点一滴全面揭露曝光时,也便注定其一定就是遗臭万年的。

那幺作为今日的人们,既然看懂了毛泽东的顶尖厚黑手段,也便只有完全彻底地抛弃掉,否则,也便只能作为毛泽东的余孽和遗毒,只能陪葬毛被后人辱骂了。

世人都是罪人,这是毫无悬念的,且为了自身私心杂念和邪情私欲的最大化发展竭尽之能事地辛劳搏击着。果真为了社会大公义,坦坦荡荡,浩然正气,心底无私的人,必须只有依靠耶稣的宝血为自己赎罪而称义,并确实刻苦己心,手洁心清,时刻谨守遵行神之道才能完全行出来。否则,任何人即便打着公义的旗子,仍旧心怀叵测,确实怀有很多私心杂念和邪情私欲,有着不可告人的目的的,根本没有彻底荡涤干净。很多无神论者之所以难以真诚信耶稣,就是因为这类私心杂念和邪情私欲太过严重和浓厚,以致自己根本舍不得彻底放弃,无法做到完全彻底地效忠于神,在非常顾我恋我中被撒旦邪灵使用。而不是这些人认为耶稣的教导不好,上帝的道不是绝对的真理。其实很多无神论与拜偶像者还是非常认可虔诚基督徒的高贵品格与优质做人处事的。

所以,当耶稣的教导深入人心时,在人间,尤其是每一个人的内心深处,才能造成真正属于灵界的斗争。这个灵就是,属于上帝的公义之灵与属于撒旦恶魔的邪灵的争战。这便在于每一个具体的人的持守,如果该人是清洁淳朴良善的,圣灵一定就把邪灵彻底斗败了,且还迅速彻底扫荡干净;如果该人本身很邪恶污秽,肯定就是邪灵把圣灵彻底荡涤干净了。但无论怎样穷凶极恶,恶到极处的人,因为其良心的发现,也会反省自咎,比如做恶梦省查自己。只是因为自感罪孽深重,根本无法超越,自己悔罪之后的现实遭遇自己根本无法消受,放弃的既得利益与享受太多了,所以就都选择破罐子破摔,混到哪一步算那一步。

不过一般作恶太多的人,在痛定思疼一番之后,一般都会对自己在现实中显而易见的作恶有所收敛,以致收敛到世人根本无法察觉的地步,甚至还略略表达善心和善意。比如当代中国的很多红色商人,因为早已就有所收敛和节制,即便反腐飓风迅猛刮起,也是万无一失的。当然,这并不能说明这些人就根本没有问题,且这些问题根本不可能遭遇任何清算的,而是属于神的清算时间没到,神给这些商人足够悔改的时间,如果是自觉自愿的,一般确实都会化险为夷,否则,定会遭遇相应的报应。在神面前,任何作恶多端罪孽深重的人基本都没有侥幸。所谓的侥幸,是人不认识神的情况下自我安慰的侥幸心理,一旦祸患临到时,他们也不会认为这就是神临到他们头上的应有报应。

大卫王因为犯奸淫杀人罪,神派先知早已告知其必遭的报应,当后来果真得到一系列报应时,大卫王心里最清楚,只能完全承受,没有丝毫怨言。也便只有跪在神面前,不断认罪悔改,切切祷告。大卫亲自撰写的诗篇之所以成为圣经的重要章节,乃是因为大卫王的每一篇诗歌,都是肺腑之言,情真意切,篇篇真知灼见,情节极感人。即便现代人阅读之,仍旧如临其境,深入肺腑,催人泪下,很多篇幅还是让人肝肠寸断的。

固然,人欺哄人和属于人的政府容易,乃是轻而易举简简单单的,但谁又能欺哄过神呢?很多绝症病患者耍小聪明信耶稣求医治,因为根本没有彻底破碎非常糟糕的老我,让属于基督的新生命健康茁壮成长起来,最终还是死了。而很多人恰好就得到了医治,且为神传福音乐此不疲,兴趣盎然,精力旺盛,火热激情,这又是为什幺呢?作为现代人所信的福音,很多人之所以选择信,且信入骨髓,信得如火如荼,正是因为得到这种好处的,并且深深感到,唯有传福音自己才感到无比舒心欢畅,自己的身心灵才是无比健康的,果真每天都吃得饱足,住得舒坦,睡得香甜,玩得开心,没有丝毫忧虑与挂牵,有的只是为神的事工大发热心。

何为属世之争?因为人人都是罪人,每时每刻都在亲自参与面临着,无须笔者重复解说或描述。何为属灵之争?有必要在这里简单叙说一番。当有人传福音,叫你信耶稣时,你首先想到的是为什幺要信耶稣,有什幺好处。于是你便会选择首先认识耶稣。一开始的疑惑极大,当了解越多,疑惑才会越少,以致到无,很多人之所以选择信,首先认为无害,且只有好处,何乐而不为?所以就信。当然信要虔诚,否则等于不信。这信得好与坏,就说明了虔诚与不虔诚的道理。果真虔诚的人,确实都获益匪浅,得到好处多多,无法用语言表达详尽完全,只能在心上口上不断感恩赞美神!这信得不虔诚的人,由于仍旧被老我困住,被世俗之事绑架套牢,就感到更为不幸,甚至很凄惨,一些人竟然还怪罪自己信耶稣,说是自从信耶稣之后才让自己如此更加倒霉的,结果很多人连挂名信也不要了。

这信得虔诚与不虔诚,其实就是属灵之争,在一个人内心深处一览无余赤裸裸地表现出来的。这种事情只有选择信的人才会亲自感受得到,确实在其内心深处时常开展着最为激烈的争战,甚至极为惨不忍睹,是血淋林的厮杀场面,让自己彻夜难眠,把所有精力和精神气全部耗尽。尤其一旦圣灵彻底战败邪灵,便让自己内心深处无限畅快安适,否则,则是永无平安和喜乐的。

很多本来极虚荣爱面子好骄傲的人,最终都变得非常谦卑朴实了;很多脾气暴躁最爱骂人的人,最终不再急性子骂人了;很多铺张浪费穷奢极侈的人,最终变得极端简朴节约了;很多悭吝没有丝毫爱心的人,变得特别慷慨大方助人为乐了;很多与人只要在一起就比学识地位金钱名气的人,变得不再比较这些,而是只讲如何得到神更多的怜悯与恩赐了,等等等等,应有尽有。

因为绝大多数人仍旧不信耶稣,连挂名都不是,甚至很多基督徒只是挂名的或者异端,世界仍旧被撒旦恶魔控制,所以,在这个仍旧极度邪恶污秽的世界,很多本来已变得非常虔诚的基督徒,却因为取得的名誉、金钱、权势和地位越来越大,也不由自主地在基督徒群体中变得极端俗气了,与人在一起基本都是争竞、攀比、嫉妒,所以一般都只是比较各自所取得的名誉、金钱、权势、地位等等,尤其比较各自的知识、学历、资格等而论资排辈,就变得如同世人一样俗不可耐,没有丝毫本质区别了。恰好这些人掌握着几乎所有的属于神的产业,雄厚的经济势力,这让很多后起之秀被迫不得不讨好这些人,这固然还是玩的纯粹就是世俗的套路,是撒旦恶魔最喜悦的。

所以,凡是真诚的基督徒,必须防止这种状况的出现,让自己在神面前绝对于心无愧,坦诚相见,经得起检验,就是,即便拥有很高名誉和声望,以及太多的金钱,就要用自己所掌握的权力恰到好处恰如其分地分配并用好,哪怕是一分一文钱,这都是神的财富,绝不能铺张浪费穷奢极侈,一定要勤俭节约,过非常简朴的生活,切实帮助神的虔诚儿女,共同兴起属于神的各样事工,尤其让后起之秀,早日都有出头之日。

为此,笔者为已撰写的一百三十多万字仍旧毫无希望公开出版发行的《基督与中国宪政》的文集只能长期祈祷了!愿神预备开路,在恰当的时机果真很完美地出版发行,让更多喜欢阅读书本的读者们都能够看到。感谢赞美至高神!愿一切荣耀颂赞国度权柄都早日归还给至高神!直到永远!奉耶稣基督得胜的圣名!阿们